Torna il campionato dopo la Coppa Italia, e la Gabbiano Mantova risponde subito presente. Nel terzo turno di andata del torneo di serie A3 Credem Banca Gola e compagni sconfiggono per 3-1 una Sarlux Sarroch coriacea e combattiva fino alla fine, che ha lottato con grinta su ogni pallone.

Ma il carattere dei ragazzi di coach Serafini ha ancora una volta la meglio, assieme ad una panchina che, come al solito, risponde presente quando chiamata in causa. Al posto di Novello infatti, il tecnico mantovano conferma in campo Massafeli. Con lui, Parolari e Yordanov in banda, Miselli e Ferrari al centro, con la solita regia orchestrata da Martinelli.

Il primo set si chiude sul 25-18 per la Gabbiano, ficcante in ogni fondamentale e asfissiante nei confronti degli avversari. I biancazzurri allungano anche nel secondo parziale, portato a casa per 25-17. A questo punto, gli ospiti hanno un sussulto, e partono spediti nel terzo parziale, con un break sul 6-2 e poi sul 9-4. Gli isolani allungano fino a 20-13, i padroni di casa si rifanno sotto fino al 21-16, ma il set si chiude sul 25-18 in favore di Sarroch.

Il quarto parziale è un’autentica battaglia: si gioca anche sul filo dei nervi, con alcuni momenti di tensione in campo, più che giustificati in un match di questo tipo. Sarroch parte forte e si porta sul 7-2 prima e sul 10-5 poi. Ma il cuore dei ragazzi di Serafini è sconfinato: entra anche Scaltriti e si gioca punto su punto, cambio palla dopo cambio palla. Dal 21 pari, l’allungo decisivo, con i padroni di casa che si mostrano cinici e spietati, e chiudono la contesa sul 25-21, regalandosi 3 punti di fondamentale importanza.

Si torna in campo domenica 21 gennaio, alle ore 18 sul campo della Wimore Salsomaggiore Terme. Un’altra battaglia da affrontare con lo spirito che, da agosto, sta animando questa squadra.